11 July 2016

Resep Risol Isi Mayo

-
Resep Masakan - kali ini kita akan membagikan resep risoles, yaitu Resep Risol Isi mayo, tentunya anda tahu apa itu risoles, makanan ini banyak yang menjualnya, juga dengan berbagai varian isi, sedangkan dalam resep kali ini risol berisi mayonaise, jadi ketika anda memakannya akan terasa meleleh di mulut, mmm,,yummy bukan...?

resep ini tidaklah terlalu sulit, anda dapat membuatnya sebagai cemilan di rumah anda, atau bisa juga anda jadikan sebagai lahan bisnis yang menjanjikan.

inilah resep risol isi mayo

Resep Risol Isi Mayo
Resep Risol Isi Mayo


BAHAN KULIT

  • 500 gram tepung terigu protein sedang
  • 700 ml air
  • 3 sdm margarin, cairkan
  • 3 butir telur
  • 3 sdm susu bubuk full cream
  • Tepung panir untuk baluran
  • Garam secukupnya


BAHAN MAYO

  • 500 ml air matang
  • 300 gram mayonaise
  • 300 gram keju cheddar parut halus
  • 75 gram tepung terigu protein sedang
  • 200 gram susu bubuk full cream
  • 30 gram gula
  • Sedikit garam


BAHAN ISI

  • 6 butir telur rebus, iris menjadi 6 bagian
  • Keju lembaran potong sesuai selera
  • Smoked beef (daging asap), potong persegi atau memanjang

CARA MEMBUAT

Kulit Risol :
Siapkan wadah, lalu masukkan terigu, garam dan susu bubuk. Aduk hingga rata
Masukkan juga margarin, telur dan air. Aduk lagi hingga merata.
buat dadar dengan adonan tersebut, buat dengan menggunakan telfon, lakukan hinga adonan habis, sisihkan.

Mayo Risol
Masukkan dan campur semua bahan mayo dan aduk sampai merata.
Masak bahan mayo menggunakan api kecil sambil terus diaduk sampai mendidih.
Dinginkan bahan mayo sebelum digunakan.

Cara membuat Risol mayo
Ambil kulit risol dan isi dengan adonan mayo. Susun potongan telur dan daging asap di bagian tengahnya. Daging asap bisa diganti daging ayam, sosis, atau isian lainnya.
Gulung dan lipat seperti melipat risoles pada umumnya.

Rekatkan bagian ujung kulit risol dengan putih telur supaya isian tidak gampang bocor keluar.
Gulirkan risol pada putih telur, setelah itu gulingkan pada tepung roti/panir.

Goreng risol mayo ini menggunakan api sedang dengan minyak goreng yang banyak. Pastikan risol ini tenggelam dalam cairan minyak. Goreng sampai kuning keemasan, lalu angkat dan tiriskan.

Risol mayo siap disajikan. Hidangkan dalam kondisi hangat dengan sambal favorit atau cabe rawit.

selamat mencoba.
Resep by mbak revihusni sy
BACA JUGA

0 Comments

Post a Comment