resep kali ini juga tentang ayam.yaitu
AYAM PANGGANG BUMBU SANTAN
- 1 ekor ayam potong menjadi 8 bagian
- 500 cc santan
- 1 ruas jari lengkuas
- 2 lembar daun salam
- 2 sendok makan asam jawa
- 2 lembar daun jeruk
- 1 batang serai
BUMBU (DIHALUSKAN) :
- 8 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 1 ruas jari jahe
- 6 buah cabai merah besar
- 6 buah kemiri
- 1 sendok teh ketumbar
- Garam secukupnya dan Gula secukupnya
CARA MENGOLAH BAHAN:
1. Panaskan minyak tumis bumbu yang dihaluskansampai harum tambahkan serai, daun salam, daun jeruk, lengkuas sampai harum
2. Masukkan potongan ayam aduk-aduk sampai berubah warna tambahkan santan dan air asam, masak sampai kuah mengental, dengan api sedang.
3. Setelah itu matikan api dan pangganglah ayam sampai kecoklatan
4. AYAM PANGGANG BUMBU SANTAN siapSajikan dengan nasi hangat beserta dengan kecap.
sekian RESEP AYAM PANGGANG BUMBU SANTAN baca juga
AYAM PANGGANG BUMBU SANTAN
BAHAN :
- 1 ekor ayam potong menjadi 8 bagian
- 500 cc santan
- 1 ruas jari lengkuas
- 2 lembar daun salam
- 2 sendok makan asam jawa
- 2 lembar daun jeruk
- 1 batang serai
- 8 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 1 ruas jari jahe
- 6 buah cabai merah besar
- 6 buah kemiri
- 1 sendok teh ketumbar
- Garam secukupnya dan Gula secukupnya
1. Panaskan minyak tumis bumbu yang dihaluskansampai harum tambahkan serai, daun salam, daun jeruk, lengkuas sampai harum
2. Masukkan potongan ayam aduk-aduk sampai berubah warna tambahkan santan dan air asam, masak sampai kuah mengental, dengan api sedang.
3. Setelah itu matikan api dan pangganglah ayam sampai kecoklatan
4. AYAM PANGGANG BUMBU SANTAN siapSajikan dengan nasi hangat beserta dengan kecap.
sekian RESEP AYAM PANGGANG BUMBU SANTAN baca juga