11 April 2014

PERKEDEL TEMPE BUMBU TERASI

-
untuk postingan kali ini saya akan membagi resep tentang tempe, bicara tentang tempe semua orang indonesia pasti sudah akrab dengan tempe, olahan kacang kedelai ini memang lezat, mau di apain aja tetap enak tapi yang paling penting harga nya sangat terjangkau sekali, dan juga memiliki nilai gizi yang tidak kalah dari ayam atau daging sapi.

ok, langsung saja resep masakan kali ini yaitu PERKEDEL TEMPE BUMBU TERASI
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram tempe, dikukus, dihaluskan
2 buah cabai merah besar, dicincang halus
2 tangkai kemangi, dipetiki, diiris halus
1 butir telur, dikocok lepas
minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:
4 butir bawang merah, digoreng
4 siung bawang putih, digoreng
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
1 sendok teh terasi, dibakar

Cara membuat:
  1. Aduk rata tempe, cabai merah, kemangi, telur, dan bumbu halus.
  2. Ambil sedikit campuran tempe. Bentuk bulat pipih sambil dipadatkan.
  3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang
 SELAMAT MENCOBA

0 Comments

Post a Comment