27 May 2019

Resep Tahu Rambutan, Renyah Di Luar, Lembut di Dalam

-

Resep Tahu Rambutan, Renyah Di Luar, Lembut di Dalam


Resep Tahu Rambutan
Resep Tahu Rambutan






Resep Masakan --- Tahu paling bisa deh diolah menjadi makanan dalam berbagai bentuk, setuju nggak Bun? Bisa dibikin sempol tahu, sate tahu atau tahu rambutan dan banyak lagi kreasi olahan tahu. Enggak ada udang untuk dibikin udang rambutan? Tahu rambutan patut dicoba sebagai alternatifnya.



Bunda bisa memberi isian sosis, telur puyuh rebus atau bakso atau apa saja kesukaan anak-anak di rumah. Kali ini saya pakai sosis untuk isiannya. Selain itu, Bunda juga bisa memberi parutan wortel ke dalam adonannya. Jadi, komposisinya sudah lengkap. Bola tahu ini  bisa dijadikan sebagai cemilan ataupun sebagai lauk pendamping. 




Yuk, langsung saja kita buat tahu rambutan. 

Resep tahu Lainnya

Resep Martabak Tahu Istimewa



Bahan-Bahan Tahu Rambutan Isi Sosis




Tahu semangkuk sedang


Bakso/sosis atau telur puyuh secukupnya


mie instan 2 bungkus


minyak untuk menggoreng secukupnya


terigu 3 sdm penuh


daun bawang 1 batang


bawang putih 4 siung (dihaluskan)


bawang putih bubuk 1/2 sdt (opsional)


garam + merica secukupnya




Cara Membuat Tahu Rambutan


1. Dalam wadah, haluskan tahu, masukkan wortel parut, daun bawang, dan bahan lainnya lalu aduk rata.


2. Ambil 1 sdm adonan lalu pipihkan di telapak tangan. Beri isian di tengah adonan. Tutup dan bulatkan adonan jadi berbentuk bola. Lakukan hingga adonan habis.


3. Gulingkan bola-bola tahu dalam remasan mie kering sampai terbalut sempurna.


4. Panaskan minyak lalu goreng bola tahu dalam minyak panas dengan api kecil-sedang. Masak hingga berwarna kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.


Tahu rambutan siap disajikan dengan cocolan saos sambal.



Untuk cara pembuatannya Bunda bisa lihat di video ini




Tips Membuat Tahu Rambutan


Tekan tekan mie kering ke tahu agar bola-bola tahu terbalut sempurna dengan kremasan mie kering sehingga menghasilkan bola tahu yang terlihat berserabut atau berambut keriting,

0 Comments

Post a Comment