Sempol Tahu, Enak, Murah Meriah dan Bernutrisi
Resep Masakan ---- Tahu dan tempe merupakan makanan khas tanah air. Selain harganya yang murah meriah, makanan ini pun kaya akan protein dan zat gizi lainnya. Tak heran kalau hampir sebagian besar orang indonesia mengonsumsi tahu dan tempe cukup sering dan diolah menjadi berbagai panganan lezat yang digemari.
Banyak sekali kreasi olahan tahu dan tempe. Kali ini saya akan berbagi resep olahan tahu, yaitu sempol tahu. Tak hanya ayam yang bisa dibikin sempol, tahu pun juga bisa. Soal rasa, dijamin gurih deh. Modalnya murah, jadi selain untuk konsumsi keluarga juga bisa jadi ide jualan lho Bun.
Bahan-Bahan Sempol Tahu
6 buah Tahu ukuran kecil
3 siung baput yang dihaluskan
1 butir telur
Garam secukupnya
Penyedap rasa secukupnya (opsional)
Lada bubuk secukupnya
1 batang daun bawang
4 sdm tepung terigu
4 sdm tepung tapioka
Bahan pelapis
1 butir telur kocok lepas
lada bubuk secukupnya
garam secukupnya.
tusuk sate secukupnya
Cara Membuat Sempol Tahu
1. Hancurkan tahu, lalu masukkan tepung terigu dan tepung kanji
2. Beri garam,lada dan penyedap lalu beri irisan daun bawang
3. Masukkan telur lalu aduk rata
4. Ambil tusuk sate dan sedikit adonan, lalu dibuat sempol.
5. Goreng kecoklatan dan angkat.
Selamat mencoba yaa, lebih enak dicocol pakai saos.
Untuk lebih jelasnya bisa dilihat dii vidio ini ya Bunda
0 Comments
Post a Comment