Resep Ketan Durian Lumer (TANDUMER)
Siapa yang tak suka durian? Hmm, buah yang satu ini banyak digemari namun ada sebagian orang yang tidak suka dengan durian karena emiliki aroma bau yang sangat menyengat. Untuk memenuhi kebutuhan lidah para penikmatnya, durian banyak diolah menjadi olahan makanan yang dibuat sedemikian rupa hingga menghasilkan olahan yang enak dan juga lezat. Salah satu olahan yang saat ini banyak digandrungi para penyuka durian adalah ketan durian.
Resep Ketan Duriann Lumer |
Ketan durian saat ini cukup populer dan banyak dicari. Dari berbagai macam ketan durian yang ada di Indonesia yang booming saat ini adalah ketan durian lumer atau KETDUMER. Ketan durian lumer ini banyak disukai karena memiliki cita rasa yang khas.
Ayuk, langsung kita coba eksekusi ketdumer di dapur, Daripada beli ketdumer yang harganya cukup mahal dapatnya seiprit, mending bikin sendiri aja
Bahan-Bahan Ketan Durian Lumer:
250 gram beras ketan
125 ml santan
1/2 sdt garam
300 gram daging durian
500 ml santan
1/2 kaleng susu kental manis
Gula pasir secukupnya (sesuai selera manisnya)
3 sdm maizena (Larutkan dengan sedikit air santan)
Baca Juga resep lainnya:
Resep Cara Membuat Ketan Durian Lumer:
1. Cuci beras ketan, rendam 1 jam sebelum dimasak
2. Kukus ketan hingga setengah matang
3. Rebus santan dan garam hingga mendidih, campur dengan ketan kukus setengah matang. Biarkan meresap
4. Kukus ketan hingga tanak. Angkat, masukkan ketan ke dalam takir pandan hingga setengahnya, ratakan
5. Duren lumer untuk vla : campur semua bahan (duren, santan, susu kental manis, gula dan maizena), aduk rata
6. Rebus sambil diaduk-aduk hingga mengental dan mendidih
7. Masukkan vla duren di atas ketan hingga memenuhi takir pandan. Sajikan. Hmmmm nikmaaatt