TELUR PUYUH MASAK ACAR
Resep Masakan ---- Telur puyuh kaya akan protein, vitamin, mineral, lemak, lutein, kolin, dan masih banyak lagi zat penting lainnya. Bahkan jika dibandingkan dengan telur ayam, nilai gizi telur puyuh lebih besar, lho.
Dengan segudang nutrisi baik yang dimilikinya, telur puyuh ternyata termasuk makanan rendah kalori yaitu hanya sekitar 71 kcal (4% dari kebutuhan tubuh). Namun demikian, jangan sampai terlena kebanyakan makan telur puyuh ini karena seporsi telur puyuh mengandung 380 mg kolesterol.
Pada intinya sih, konsumsilah secukupnya, jangan berlebihan.
Kali ini telur puyuh dimasak acar.
yuk, simak resepnya Bunda.
Baca Kreasi Resep Telur Lainnya:
Resep Bakso Goreng Isi Telur
Telur Puyuh Masak Acar img by lisna_lisnawati71 |
Bahan :
- 15 butir telur puyuh rebus (goreng sebentar saja)
- 3 buah wortel Potong memanjang
- 100 gr buncis, Potong
- 2 buah cabe merah keriting iris serong
- 5 buah cabe rawit merah iris serong
Bumbu halus :
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- 2 buah cabe merah keriting
Bumbu pelengkap :
- 2 lmbr daun jeruk
- 1 sdm air jeruk nipis
- garam gulpas dan kaldu bubuk secukupnya
- 200 mil air
- sedikit minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat Telur Puyuh Masak Acar:
- Cuci bersih Buncis dan wortel, tiriskan
- Tumis bumbu halus bersama 2 lembar daun jeruk dan potongan duo cabe hingga harum, lalu masukkan buncis, wortel dan telur puyuh, aduk merata dan tambahkan air
- Masukkan air jeruk nipis, garam gulpas dan kaldu bubuk secukupnya
- setelah airnya sedikit menyusut dan sayurannya empuk, tes rasa, angkat dan sajikan
.