Resep Udang Rambutan img via instagram |
Resep Masakan -- Hujan-hujan bawaanya sering lapar. duuh mau ngemil apa ya?
Buat bunda yang sering bingung mau bikin cemilan apa untuk keluarga, Yuk, bikin udang rambutan, Bunda. Mudah membuatnya, rasanya juga gurih dan enak.
Buat bunda yang sering bingung mau bikin cemilan apa untuk keluarga, Yuk, bikin udang rambutan, Bunda. Mudah membuatnya, rasanya juga gurih dan enak.
Udang Rambutan ini bisa untuk cemilan dan juga bisa untuk lauk teman makan.
Langsung saja ya, Resep Udang Rambutan
Baca Resep Lainnya:
Bahan Udang Rambutan
:
500gr udang
3sdm tepung terigu
2siung bawang putih
1 butir telur
1 batang daun bawang
1 bungkus mie telur/atom
1/2sdt Gula pasir
1/2sdm Garam
1/4sdt Lada
1/4sdt Penyedap rasa
15btr Telur puyuh
Baca Juga: Resep Nugget Sayur Enak Dan Sehat
Cara Membuat Udang Rambutan
:
- cincang kasar udang dan bwg putih, sisihkan
- iris daun bawang
- rebus telur puyuh, angkat, kupas, sisihkan
- campur semua bahan, kecuali telur dan mie atom, aduk rata
- ambil adonan kira-kira saja lalu bentuk bulat pipihkan lalu beri isian telur puyuh lalu bulatkan kembali
- kocok lepas telur
- hancurkan mie telur /atom .
- celupkan ke dalam telur kocok kemudian gulingkan ke mie yang sudah di hancurkan, padatkan, lakukan sampai adonan habis
- goreng sampai kecoklatan
- angkat dan sajikan dengan saos sambal