Kentang Keju Yang Lagi Kekinian
Resep Masakan --- Buka puasa nanti mau masak apa Bun? Ada yang belum punya ide masak buat r nanti? Sini, mari merapat, Bagi Bunda yang belum ada ide, silakan baca ini dulu Bun.
Kali ini Kuliner resepi akan berbagi resep makanan atau cemilan yang kekinian dan hits banget.Yap, Kentang Keju yang bikinnya mudah buanget. Soal rasa jangan ditanya, rasanya sungguh enak kebangetan dan bikin ketagihan. Kebayang kaan, rasa khas kentang yang gurih dan bertekstur ditambah lagi dengan aroma keju yang menggugah selera. Naah nah nah, jadi ngiler kan.
Penasaran gimana cara memasak kentang keju yang kekinian dan enaknya kebangetan ini? Berikut resepnya .
Kentang Keju Yang Kekinian |
Baca Juga:
Bahan- Bahan
500 gram kentang
100 gram tepung maizena
50 gram keju parut
Garam (secukupnya)
Lada bubuk (secukupnya)
Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
1 batang daun seledri (cincang halus)
Minyak goreng
Cara Membuat Kentang Keju
1. Rebus atau kukus kentang hingga matang dan empuk. Kupas kulitnya, lalu lumatkan kentang selagi hangat.
2. Tambahkan tepung maizena, keju parut, garam, lada bubuk, kaldu ayam dan daun seledri ke dalam kentang.
3. Aduk semua bahan hingga rata dan tes rasa
4. Cetak kentang dengan cara diambil sedikit kemudian gulung-gulung pakai tangan (atau cetak sesuai selera).
5. Panaskan minyak, goreng kentang keju hingga bagian luarnya kering dan berwarna kuning keemasan.
6. Setelah matang, angkat dan tiriskan.
7. Sajikan kentang keju ini bersama saus sambal atau saus tomat.
Gimana Bunda- bunda di rumah, resep cara membuat kentang keju kekinian ini sangat mudah bukan? Selamat mencoba resep ini dan semoga keluarga terutama buah hati di rumah suka ya.