Resep Kolak Biji Salak Empuk
Resep Kolak Biji Salak Empuk
|
Resep Masakan --- Dengan banyaknya serbuan aneka jajanan dan masakan dari luar tidak berarti membuat resep asli Indonesia kehilangan peminat dan penggemarnya. Walaupun mungkin anak anak kita tidak begitu mengenalnya, tetapi kalau masalah rasa sebenarnya jajanan dan cemilan asli Indonensia tidak kalah lezat lho dibandingkan dengan resep masakan luar.
Salah satu jenis resep tradisional yang sampai sekarang masih diterima dan dicari adalah Resep Kolak. Kali ini saya akan share resep kolak biji salak yang empuk. Rasanya yang kenyal manis bersatu dengan santan yang gurih..hmmm....pokoknya bener-bener cocok buat buka puasa..cuss bund dikepoin resepnya.
Resep Martabak Tahu Istimewa
5 RESEP MINUMAN UNIK UNTUK BERBUKA PUASA
Baca juga resep lainnya:
Kentang Keju Yang Lagi KekinianResep Martabak Tahu Istimewa
5 RESEP MINUMAN UNIK UNTUK BERBUKA PUASA
Bahan-bahan Kolak Biji Salak
1/2 kg ubi jalar, kupas, cuci, kukus
100 gr tepung kanji
1/2 sdt garam
Bahan Saus Gula :
1/2 liter air matang
200 gr gula merah
1 sdm gula pasir (tingkat kemanisan disesuaikan dgn selera)
2 lbr daun pandan
Bahan Saus Santan :
1 buah kelapa parut
250 cc air matang
1/2 sdt garam
1 lbr daun pandan
Cara Membuat Kolak Biji Salak yang Empuk:
Haluskan ubi yang sudah dikukus, tambahkan tepung kanji dan garam. Aduk hingga tercampur rata
Ambil sedikit adonan pulung adonan berbentuk bulat atau lonjong seperti biji salak (sesuai seleraa) lakukan sampai adonan habis
Didihkan air, masukkan biji salak, rebus sebentar sampai mengapung. Tiriskan
Cara Membuat Saus Gula ;
Campur semua bahan, rebus hingga mendidih, beri larutan tepung sagu masak hingga agak mengental. Masukkan biji salak, masak sebentar. Matikan api
Cara Membuat Saus Santan :
Campur semua bahan, rebus hingga mendidih sambil diaduk-aduk. Angkat.
Sajikan kolak biji salak dengan siraman saus santan
Kolak Biji Salak siap disajikan untuk berbuka puasa
Silakan dicoba Bun, semoga bermanfaat