Churros Keju Simpel, Si Donat Spanyol yang Super Renyah Dan Endess
Resep Masakan – Churros, pernah dengar sebelumnya? Yap, Churros adalah makanan ringan khas Spanyol, sejenis pastry yang digoreng, yang belakangan ini mulai populer di tanah air. Churros, si donat a la Spanyol yang gurih dan crispy. Biasanya churros dibentuk memanjang atau seperti bintang karena adonan churros dicetak dengan menggunakan spuit yang berbentuk bintang. Di Spanyol, biasanya Churros dimakan saat sarapan ditemani secangkir coklat hangat.
Membuat churros sangatlah mudah. Bahan-bahan yang harus disediakan untuk membuatnya pun hampir semuanya tersedia di dapur. Churros memiliki banyak varian topping mulai dari coklat, tiramisu, atau taburan gula halus dan bubuk cinamon.
Yuk, langsung saja kita intip resep churros keju ini
Bahan-bahan:
1.9 sdm tepung cakra kembar
2.100 gr margarin
3.70 gr keju parut (kalau mau lebih “ngeju” bisa ditambahkan lagi)
4.3 butir telur
5.250 ml air
6.Secukupnya garam (opsional)
Cara membuat
1.Didihkan air kemudian tambahkan keju parut sambil terus diaduk
2.Masukkan margarin dan garam
3.Tambahkan terigu sambil terus diaduk, jaga agar terigu tidak menggumpal dan berkerak di dasar panci
4.Diamkan adonan hingga hangat
5.Setelah adonan hangat, masukkan telur satu per satu hingga telur tercampur rata dengan adonank
6.Masukkan ke dalam pipping bag dan beri spuit berbentuk bintang
7.Nyalakan api dan tunggu hingga minyak benar-benar panas, lalu bentuk adonan churros langsung di atas minyak goreng dengan api kecil. Atau bisa juga dibentuk terlebih dahulu di atas loyang yang sudah dilapisi papercake supaya mudah diambil, baru digoreng seperti biasa
8.Goreng churros bolak balik sampai matang hingga berwarna kuning kecoklatan
9.Matikan api, beri taburan gula bubuk dan bubuk cinamon sebagai toppingnya.
Resep Masakan – Churros, pernah dengar sebelumnya? Yap, Churros adalah makanan ringan khas Spanyol, sejenis pastry yang digoreng, yang belakangan ini mulai populer di tanah air. Churros, si donat a la Spanyol yang gurih dan crispy. Biasanya churros dibentuk memanjang atau seperti bintang karena adonan churros dicetak dengan menggunakan spuit yang berbentuk bintang. Di Spanyol, biasanya Churros dimakan saat sarapan ditemani secangkir coklat hangat.
Membuat churros sangatlah mudah. Bahan-bahan yang harus disediakan untuk membuatnya pun hampir semuanya tersedia di dapur. Churros memiliki banyak varian topping mulai dari coklat, tiramisu, atau taburan gula halus dan bubuk cinamon.
Yuk, langsung saja kita intip resep churros keju ini
RESEP CHURROS KEJU Pict by Flickr |
Bahan-bahan:
1.9 sdm tepung cakra kembar
2.100 gr margarin
3.70 gr keju parut (kalau mau lebih “ngeju” bisa ditambahkan lagi)
4.3 butir telur
5.250 ml air
6.Secukupnya garam (opsional)
Cara membuat
1.Didihkan air kemudian tambahkan keju parut sambil terus diaduk
2.Masukkan margarin dan garam
3.Tambahkan terigu sambil terus diaduk, jaga agar terigu tidak menggumpal dan berkerak di dasar panci
4.Diamkan adonan hingga hangat
5.Setelah adonan hangat, masukkan telur satu per satu hingga telur tercampur rata dengan adonank
6.Masukkan ke dalam pipping bag dan beri spuit berbentuk bintang
7.Nyalakan api dan tunggu hingga minyak benar-benar panas, lalu bentuk adonan churros langsung di atas minyak goreng dengan api kecil. Atau bisa juga dibentuk terlebih dahulu di atas loyang yang sudah dilapisi papercake supaya mudah diambil, baru digoreng seperti biasa
8.Goreng churros bolak balik sampai matang hingga berwarna kuning kecoklatan
9.Matikan api, beri taburan gula bubuk dan bubuk cinamon sebagai toppingnya.
selamat mencoba
Baca juga
0 Comments
Post a Comment