05 August 2019

Resep Tahu Isi Renyah; Krispy di Luar, Lembut di Dalam

-

Resep Tahu Isi Renyah; Krispy di Luar, Lembut di Dalam


Resep Masakan ---- Hai Bunda, kali ini saya mau berbagi resep tahu isi bihun yang renyah, dalamnya lembut, tapi luarnyna krispy banget, kriuk kriuk. Isian untuk tahu isi ini bisa diganti dengan bihun, sayuran atau daging. Kali ini saya mau membuat tahu isi bihun karena stock yang ada di rumah hanya ada bihun dan nggak ada sayur, hehe.

Bahan-Bahan Tahu Isi


Tahu putih, goreng, kerok bagian dalamnya

Bahan isian

bawang merah 3 butir, haluskan
bawang putih 3 siung, haluskan
jahe 2 cm, haluskan
daun bawang 1 batang, iris
kol, iris tiipis
bihun, rebus, tiriskan
garam
kaldu bubuk


Bahan Tepung pencelup

Tepung beras 5 sdm
tepung terigu 5 sdm
bawang merah 3 butir, haluskan
bawang putih 3 siung, haluskan
garam
kaldu bubuk
air


Cara Membuat Tahu Isi Bihun

Goreng tahu putih hingga matang, lalu keok bagian isi dalamnya
isi tahu dengan bahan isiannya
padatkan isian tahu
celupkan tahu yang sudah diisi ke tepung pencelup
goreng di minyak panas sampai kekuningan

Untuk resep lengkap dan cara membuatnya Bunda bisa tonton video di bawah ini.




0 Comments

Post a Comment