05 June 2018

Resep Puding Tiramisu

-

Puding Tiramisu 


Resep Masakan --- Hai Bunda, kali ini bikin puding yuuk. 

Puding biasanya disajikan sebagai  menu hidangan penutup setelah makan besar.  Puding dengan citarasanya yang manis juga cocok untuk menu buka puasa lho. Bunda bisa bikin puding tiramisu untuk menu berbuka buah hati yang sedang "belajar puasa".

Puding memang banyak sekali bentuk dan aneka kreasi rasanya ya. Tapi kali ini, saya akan share resep puding tiramisu, puding ini memiliki rasa yang sangat unik. Manisnya susu dan cokelat bertemu aroma kopi dari puding tiramisu memang menggugah selera. Apalagi jika dinikmati selagi dingin.

Yuk, langsung cek resepnya:


Puding Tiramisu
Puding Tiramisu

Bahan 1 :

1 bks Agar-agar Coklat Agarasa
1/2 kaleng Susu Kental Manis
800 ml Air
2 sdm Coklat Bubuk
1 sdm Tepung Maizena
4 sdm Gula Pasir (sesuai selera)
1/2 sdt Garam

Bahan 2 :

1 bks Agar-agar Plain
1 bks Cappucino Instan
700 ml Susu Cair
150 gram Gula Pasir
2 butir Kuning Telur
1 sdm Tepung Maizena
1/2 sdt Garam


Baca Juga:

Langkah Membuat Puding Tiramisu:

Bahan 1 : Campur Agarasa, air, SKM, gula pasir, coklat bubuk, masak diatas api kecil sambil diaduk perlahan.

Larutkan tepung maizena dengan sedikit air, tuang ke dalam adonan sedikit demi sedikit, tambahkan garam.

Masak dan aduk secara perlahan sampai mendidih. Angkat.

Tuang ke dalam cetakan, diamkan sampai kulit atas mulai agak tebal / berselaput.

Bahan 2 : Campur agar-agar, cappucino instan, susu cair, dan gula pasir. Masak dengan api kecil dan aduk perlahan.

Campur kuning telur dengan sedikit adonan dan tuang kembali ke adonan. Masukkan tepung maizena yang telah dilarutkan dengan air, tuang perlahan ke adonan.

Tambahkan garam dan masak sampai mendidih. Angkat.

Tuang ke atas adonan agar warna coklat secara perlahan. Dinginkan.

Dingin lebih nikmat, lho untuk dinikmati.

Puding Tiramisu sudah bisa disantap untuk menu buka puasa. Kalau mau ditambahkan topping juga bisa kok bunda, taburkan coklat bubuk atau beri parutan DCC langsung endeees dan seger.

Selamat berkreasi