Keripik Bawang Enak dan Renyah
Resep Masakan -- Musim hujan sore sore begini bawaannya lapar, enaknya
ngemil. Cek bahan-bahan di dapur terigu dan kanji ada, bumbu-bumbu juga tersedia, cuma keju yang gak ada. Kepikiran untuk bikin keripik bawang Cemilan murah meriah, rasanya renyah, Kali ini bikin resep keripik bawang mbak Fah Umi Yasmin yang tanpa
keju karena lagi kehabisan stok keju. Hasilnya super renyah. hmm, recomended deh kayaknya. enak, gurih renyah dan super crispy.
Keripik Bawang Enak dan Renyah Pict by pinterest |
Bahan dan bumbu :
400 gram tepung terigu
100 gram tepung kanji
1 sdm munjung tepung maizena
1 butir telur
120 ml air
4 batang daun bawang dan seledri, iris tipis
100 gr margarin
Minyak untuk menggoreng
Bumbu halus :
8 butir bawang merah
6 siung bawang putih
1/2 sdt kaldu instant
1,5 sdt garam
1 sdt gula pasir
22 btr merica hitam
Semua bahan diulek
Cara membuat kripik bawang super renyah :
1. Kocok telur pakai garpu sampai rata
2. Campur rata tepung terigu, tepung kanji dan maizena
3. Masukkan margarin, masukkan kocokan telur, bumbu halus
yang sudah diulek dan daun bawang
4. Tambahkan air
5. Uleni sampai adonan rata dan kalis sehingga mudah
dibentuk
6. Giling adonan hingga pipih, gunakan cetakan stik atau
potong sesuai selera.
7. Goreng dengan minyak yang panas, kecilkan api sambil
disiram-siram, setelah itu baru pake api sedang sampai matang.
Note :
*kalau pakai ampia, adonan dibalur dulu dengan tepung biar
adonan tidak lengket
*giling dengan ketebalan no 1, sampai halus, baru pindah ke
no 3, untuk model stick / yang dipotong
Selamat mencoba
0 Comments
Post a Comment