28 July 2017

RESEP KERIPIK BAWANG ENAK DAN RENYAH

-
Keripik Bawang Enak dan Renyah

Resep Masakan -- Musim hujan sore sore begini bawaannya lapar, enaknya ngemil.  Cek bahan-bahan di dapur terigu dan kanji ada, bumbu-bumbu  juga tersedia, cuma keju yang gak ada. Kepikiran untuk bikin keripik bawang Cemilan murah meriah, rasanya renyah, Kali ini bikin resep keripik bawang mbak Fah Umi Yasmin yang tanpa keju karena lagi kehabisan stok keju. Hasilnya super renyah. hmm, recomended deh kayaknya. enak, gurih renyah dan super crispy.


Keripik Bawang Enak dan Renyah
Pict by pinterest


Bahan dan bumbu :

400 gram tepung terigu
100 gram tepung kanji
1 sdm munjung tepung maizena
1 butir telur
120 ml air
4 batang daun bawang dan seledri, iris tipis
100 gr margarin
Minyak untuk menggoreng

Bumbu halus :

8 butir bawang merah
6 siung bawang putih
1/2 sdt kaldu instant
1,5 sdt garam
1 sdt gula pasir
22 btr merica hitam
Semua bahan diulek

Cara membuat kripik bawang super renyah :
1. Kocok telur pakai garpu sampai rata
2. Campur rata tepung terigu, tepung kanji dan maizena
3. Masukkan margarin, masukkan kocokan telur, bumbu halus yang sudah diulek dan daun bawang
4. Tambahkan air
5. Uleni sampai adonan rata dan kalis sehingga mudah dibentuk
6. Giling adonan hingga pipih, gunakan cetakan stik atau potong sesuai selera.
7. Goreng dengan minyak yang panas, kecilkan api sambil disiram-siram, setelah itu baru pake api sedang sampai matang.


Note :
*kalau pakai ampia, adonan dibalur dulu dengan tepung biar adonan tidak lengket
*giling dengan ketebalan no 1, sampai halus, baru pindah ke no 3, untuk model stick / yang dipotong

Selamat mencoba





0 Comments

Post a Comment