Resep Es Pisang Ijo
Resep Es Pisang Ijo |
Resep Masakan --- Menu Kolak dan es memang sangat nikmat saat berbuka puasa. Sudah bikin kolak dan es apa aja untuk berbuka selama 2 minggu kemeren ini, Bunda?
Kali ini resep makanan enak akan berbagi resep es pijang ijo yang dicampur bubur sumsum. Hmm, raasanya maknyus, seger, cocok untuk buka puasa.
Yuk, intip resepnya berikut ini:
Bahan-Bahan:
10 bh pisang raja (pisang apa saja bisa)
bahan kulit:
10 sdm terigu
5 sdm tepung beras
2 sdm gula pasir (bisa skip)
sejumput garam
500 cc santan (tergantung kekentalan yang diinginkan)
secukupnya pasta pandan
secukupnya pewarna hijau
Bahan Bubur Sumsum:
6 sdm tepung beras
3 sdm gula pasir (bisa lebih kalau suka manis)
900 cc santan
sejumput garam
pelengkap:
syrup cocopandan
susu kental manis
es batu
Baca Juga Resep Lainnya:
Langkah Membuat Es Pisang Ijo
Kukus pisang kurleb 7-10 menit
Campur semua bahan kulit, tuangi santan, atur kekentalan (jangan terlalu kental dan jangan terlalu encer). Saring adonan supaya tidak bergerindil
Panaskan wajan anti lengket, buat dadaran sampai adonan habis
Membuat Bubur Sumsum: campur semua bahan dalam panci, panaskan diatas kompor, aduk terus sampai mengental dan matang. Dinginkan
Gulung dadaran + pisang (seperti buat dadar gulung)
Cara Penyajian: siapkan mangkuk, susun bubur sumsum, potongan pisang ijo, es batu, siram dengan syrup cocopandan dan susu kental manis
Siap disajikan 😀 Selamat Mencoba Bunda