udah sore, udah mau berbuka, tapi butuh minuman yang segar , enak dan sehat, terutama cepat bikinnya, tenang aja. kali ini resep masakan akan berbagi resep aneka sari buah yang segar tentunya dan pasti cepat bikinnya, kalau masalah sehatnya, ya sangat sehat karena merupakan sari dari buah buahan.
kandungan pada buah buahan banyak mengandung vitamin dan mineral, juga serat yang sangat di butuhkan bagi pencernaan, di dalam resep kali ini juga menambahkan gula, untuk itu anda bisa mengatur sendiri takaran gula yang anda inginkan, dan baik bagi kesehatan anda, sebaiknya gunakan gula yang rendah kalori.
inilah resep aneka sari buah yang menyehatkan, dan pastinya mudah membuatnya.
baca juga aneka resep minuman berbuka berikut ini
PUNCH BELIMBING TOMAT
punch belimbing tomat via sajian sedap.com |
BAHAN
- 300 gram belimbing matang, buang seratnya, ambil sarinya (200 cc)
- 200 gram tomat, diambil arinya, (150 cc)
- 2 buah jeruk manis, ambil airnya (75 cc)
- sirop cocopandan
CARA MEMBUAT
Campurkan aneka sari buah
tersebut kemudian aduk hingga rata.
Masukkan sirup kedalam
gelas , takar sesuai selera, kemudian masukkan campuran sari buat tadi, aduk
lagi hingga rata, lebih nikmat disajikan ketika dingin.
PUNCH SIRSAK MELON
punch sirsak melon via sajiansedap.com |
BAHAN
- 300 gram sirsak yang sudah dibuang kulit dan bijinya
- 250 gram melon matang yang sudah dikupas
- 50 gram gula pasir
- 100 cc air
- jeruk lemon, ambil airnya
- 300 CC Sprite
CARA MEMBUAT
Campurkan sirsak dengan
melon, kemudian tambahkan gula pasir, beri air dan blender hingga halus.
Kemudian masukkan kedalam
gelas, dan tambahkan air jeruk lemon, aduk hingga rata, kemudian tambahkan lagi
sprite, aduk dan sajikan.
Nikmat di sajikan ketika
dingin.
SARI BUAH SIRSAK
sari buah sirsak via dapurshofie.com |
BAHAN
- 1 kg sirsak, dibuang kulit dan bijinya
- 3 ltr air masak
- 500 g gula pasir
- 1.5 sdk teh asam sitrun
- pewarna hijau, jika suka
CARA MEMBUAT
Blender buah sirsak yang
sudah dibuang kulit dan bijinya, blender hingga halus dan kental, kemudian
tambahkan 1.5 ltr air, aduk hingga rata dan saring. Sisihkan
Masak gula dengan 1.5 ltr
air, masak hingga mendidih dan gula larut, saring agar bersih, kemudian
masukkan kedalam sirsak yang sudah di blender tadi. Aduk rata.
Masukkan asam sitrun
kedalamnya dan juga pewarna hijau, aduk rata, dan diamkan sebentar, dan buang
endapan yang ada.
Kemudian masak campuran
sirsak dengan terus diaduk hingga mendidih. Angkat dan dinginkan
Sajikan ketika dingin
atau di tambah batu es.
***********************************************************************
SARI BUAH RAMBUATAN
sari rambutan via titinresep.com |
BAHAN
- 1 kg rambutan tanpa kulit dan biji.
- 2.5 l air
- 450 gr gula pasir
- 3 gr asam sitrun
CARA MEMBUAT
Rambutan yang sudah di
buang kulit dan bijinya, harus di cuci terlebih dahulu, kemudian tiriskan, dan
masukkan kedalam blender, blender hingga halus.
Tambahkan 1 ltr air
kedalamnya dan aduk hingga rata, kemudian saring . sisihkan.
Larutkan gula dengan sisa
air yang ada, kemudian saring agar bersih, dan campurkan kedalam sari rambutan.
Aduk rata.
Tambahkan asam sitrun,
dan masak hingga mendidih.
Sajikan dingin atau di
tambah batu es.
************************************************************************
SARI BUAH CAMPURAN
sari buah campuran via isidapur.com |
BAHAN
- 200 gram pepaya matang ambil sari buahnya
- 3 buah jeruk manis, ambil airnya (100 cc)
- 100 gram wortel, ambil sarinya (100 cc)
- sirop vanili secukupnya
CARA MEMBUAT
Untuk mengambil sari
pepaya dapat memblender daging pepaya matang dengan tambahan air secukupnya ,
kemudian saring. Lakukan hal yang sama dengan wortel untuk mendapatkan sarinya.
Setelah didapat sarinya,
campurkan ketiga sai tersebut, dan aduk rata.
Tuang campuran sari
tersebut kedalam gelas, dan masukkan sirup vanili, atau bisa sirup duluan baru
kemudian campuran sari buah, aduk rata.
Sajikan dalam keadaan
dingin.
itulah beberapa resep sari buah yang enak dan sehat,
selamat mencoba
0 Comments
Post a Comment