untuk menemani waktu berbuka, lebih baik memakan makanan yang berkuah, sehingga kebutuhan akan cairan akan terpenuhi, dan juga sangat baik untuk diet sehat selama puasa.
untuk itu resep masakan kali ini akan berbagi resep tentang sup, sup sangat di gemari bagi semua kalangan, dan sangat nikmat di makan selagi hangat, apalagi cuaca dingin atau hujan. mmm. nikmat sekali.
ini lah beberapa resep sop enak dan mudah
baca juga resep sayuran enak ketika sahur dan berbuka
RESEP SOP DAGING JAMUR
BAHAN
CARA MEMBUAT
Rebus daging terlebih dahulu, tambahkan jahe, bawang putih goreng dan seledri, masak hingga daging matang.
setelah daging matang, masukkan wortel, masak lagi hingga wortel setengah matang, kemudian Masukkanjamur, garam, pala, merica dan gula, kemudian aduk hingga rata, dan masak lagi hingga mendidih.
tambahkan sohun yang sudah di rendam dan daun bawang, kemudian aduk sebentar, Angkat dan Sajikan.
*************************************************************************
RESEP SOP TAHU PANGSIT
BAHAN
BAHAN ISI
BAHAN KUAH
CARA MEMBUAT
Pertama tama kita campurkan semua bahan isi terlebih dahulu, dan aduk hingga rata, kemudian ambil sesendok sesendok, dan bungkus dengan kulit pangsit, lakukan hingga kulit pangsit habis, jika adonan isi masih ada, dapat di rekatkan ke tahu, atau di masukkan ke tahu.
kemudian rebus pangsit hinga matang, dan goreng tahu hingga matang, goreng denan api sedang saja. angkat dan sisihkan keduanya.
buat kuah sop, dengan merebus kaldu dengan menambahkan bawang putih, daun bawang dan seledri, rebus hingga mendidih.
sementara itu, panaskan minyak, dan tumis bawang putih hingga harum, kemudian tuang kedalam rebusan kaldu.
selanjutnya tambahkan garam, merica, gula, aduk hingga mendidih.
untuk penyajian bisa langsung di masukkan tahu dan pangsit kedalamnya, bisa juga di siapkan dulu tahu dan pangsitnya di mangkok, kemudian di tuang kuah sopnya, sajikan dengan taburan bawang goreng.
**********************************************************************
SOP TAHU UDANG
BAHAN
BAHAN SUP
CARA MEMBUAT
Aduk semua bahan kecuali tahu dan maizena, aduk hingga rata dan menjadi kalis. sisihkan.
ambil tahu, kemudian lumuru dengan maizena, dan oleskan/balutkan campuran bahan udang tadi pada tahu, kukus hingga matang, angkat dan sisih kan.
rebus kaldu dan bawang putih serta jahe, rebus hingga harum, setelah harum, masukkan kecap asin, merica dan garam, rebus lagi hingga mendidih.
sebelum diangkat, masukkan daun bawang dan minyak wijen, aduk hingga rata.
untuk penyajian, masukkan tahu udang kedalam mangkok, kemudian siram dengan kuah sup, sajikan selagi hangat.
itulah 3 resep sop yang enak dan mudah, silahkan di praktekkan.
selamat mencoba.
untuk itu resep masakan kali ini akan berbagi resep tentang sup, sup sangat di gemari bagi semua kalangan, dan sangat nikmat di makan selagi hangat, apalagi cuaca dingin atau hujan. mmm. nikmat sekali.
ini lah beberapa resep sop enak dan mudah
baca juga resep sayuran enak ketika sahur dan berbuka
RESEP SOP DAGING JAMUR
Resep sop daging jamur |
BAHAN
- 500 gram daging, potong kotak
- 2.500 ml air
- 4 siung bawang putih, digoreng, memarkan
- 3 cm jahe, memarkan
- 3 tangkai seledri, buat simpul
- 1 buah wortel, potong miring
- 5 buah jamur kuping, rendam, potong-potong
- 100 gram jamur merang, iris
- 1 1/2 sdm garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt pala bubuk
- 1/2 sdm gula pasir
- 75 gram sohun, rendam,
- 2 batang daun bawang, potong 1cm
CARA MEMBUAT
Rebus daging terlebih dahulu, tambahkan jahe, bawang putih goreng dan seledri, masak hingga daging matang.
setelah daging matang, masukkan wortel, masak lagi hingga wortel setengah matang, kemudian Masukkanjamur, garam, pala, merica dan gula, kemudian aduk hingga rata, dan masak lagi hingga mendidih.
tambahkan sohun yang sudah di rendam dan daun bawang, kemudian aduk sebentar, Angkat dan Sajikan.
*************************************************************************
RESEP SOP TAHU PANGSIT
Resep sop tahu pangsit |
BAHAN
- 20 lembar kulit pangsit jadi, bisa di beli di supermarket
- 1 buah tahu, dibelah 4 bagian
- bawang goreng secukupnya
BAHAN ISI
- 100 gram ayam giling
- 100 gram ikan tenggiri, digiling
- 100 gram udang kupas, dicincang halus
- 100 gram wortel, dipotong kotak kecil, direbus
- 50 gram buncis, diiris halus,direbus
- 2 siung bawang putih, dihaluskan
- 1/2 sendok teh kecap ikan
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
BAHAN KUAH
- 1.000 ml kaldu ayam
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sendok makan garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 batang daun bawang, diikat
- 2 tangkai seledri, diikat
CARA MEMBUAT
Pertama tama kita campurkan semua bahan isi terlebih dahulu, dan aduk hingga rata, kemudian ambil sesendok sesendok, dan bungkus dengan kulit pangsit, lakukan hingga kulit pangsit habis, jika adonan isi masih ada, dapat di rekatkan ke tahu, atau di masukkan ke tahu.
kemudian rebus pangsit hinga matang, dan goreng tahu hingga matang, goreng denan api sedang saja. angkat dan sisihkan keduanya.
buat kuah sop, dengan merebus kaldu dengan menambahkan bawang putih, daun bawang dan seledri, rebus hingga mendidih.
sementara itu, panaskan minyak, dan tumis bawang putih hingga harum, kemudian tuang kedalam rebusan kaldu.
selanjutnya tambahkan garam, merica, gula, aduk hingga mendidih.
untuk penyajian bisa langsung di masukkan tahu dan pangsit kedalamnya, bisa juga di siapkan dulu tahu dan pangsitnya di mangkok, kemudian di tuang kuah sopnya, sajikan dengan taburan bawang goreng.
**********************************************************************
SOP TAHU UDANG
Resep sop tahu udang |
BAHAN
- 1 buah tahu cina, dipotong 21/2x21/2 cm tebal 1 cm
- 100 gram ayam giling
- 100 gram udang cincang
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sendok teh kecap ikan
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 butir putih telur
- 1 sendok teh minyak wijen
- 25 gram tepung sagu
- 2 sendok makan maizena untuk lumuran
BAHAN SUP
- 1.500 ml kaldu ikan
- 4 siung bawang putih, memarkan
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 1 sendok makan kecap asin
- 1/2 sendok makan garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan minyak wijen
- 2 batang daun bawang, potong 1 cm
CARA MEMBUAT
Aduk semua bahan kecuali tahu dan maizena, aduk hingga rata dan menjadi kalis. sisihkan.
ambil tahu, kemudian lumuru dengan maizena, dan oleskan/balutkan campuran bahan udang tadi pada tahu, kukus hingga matang, angkat dan sisih kan.
rebus kaldu dan bawang putih serta jahe, rebus hingga harum, setelah harum, masukkan kecap asin, merica dan garam, rebus lagi hingga mendidih.
sebelum diangkat, masukkan daun bawang dan minyak wijen, aduk hingga rata.
untuk penyajian, masukkan tahu udang kedalam mangkok, kemudian siram dengan kuah sup, sajikan selagi hangat.
itulah 3 resep sop yang enak dan mudah, silahkan di praktekkan.
selamat mencoba.
source sajiansedap.com
0 Comments
Post a Comment