Resep Tahu Isi Renyah; Krispy di Luar, Lembut di Dalam
Resep Masakan ---- Hai Bunda, kali ini saya mau berbagi resep tahu isi bihun yang renyah, dalamnya lembut, tapi luarnyna krispy banget, kriuk kriuk. Isian untuk tahu isi ini bisa diganti dengan bihun, sayuran atau daging. Kali ini saya mau membuat tahu isi bihun karena stock yang ada di rumah hanya ada bihun dan nggak ada sayur, hehe.
Bahan-Bahan Tahu Isi
Tahu putih, goreng, kerok bagian dalamnya
Bahan isian
bawang merah 3 butir, haluskan
bawang putih 3 siung, haluskan
jahe 2 cm, haluskan
daun bawang 1 batang, iris
kol, iris tiipis
bihun, rebus, tiriskan
garam
kaldu bubuk
Bahan Tepung pencelup
Tepung beras 5 sdm
tepung terigu 5 sdm
bawang merah 3 butir, haluskan
bawang putih 3 siung, haluskan
garam
kaldu bubuk
air
Cara Membuat Tahu Isi Bihun
Goreng tahu putih hingga matang, lalu keok bagian isi dalamnya
isi tahu dengan bahan isiannya
padatkan isian tahu
celupkan tahu yang sudah diisi ke tepung pencelup
goreng di minyak panas sampai kekuningan
Untuk resep lengkap dan cara membuatnya Bunda bisa tonton video di bawah ini.
0 Comments
Post a Comment