Cara Membuat Combro
Cara membuat Combro |
Resep Masakan -- Combro adalah satu makanan tradisional yang sangat populer hingga saat ini karena mempunyai rasa yang khas renyah pedas yang sangat menggoda lidah. Combro merupakan salah satu kuliner yang berasal dari Bandung. Combro sendiri berasal dari kata “oncom di jero” yang artinya oncom di dalam.
Meskipun cemilan ini sangat terkenal dikalangan masyarakat Bandung, namun combro ini juga mudah di temui di daerah lain Biasanya combro banyak di jual oleh pedagang gorengan yang ada di pinggir-pinggir jalan.
Bahan utama untuk membuat combro adalah singkong yang di parut di tambah dengan tumisan oncom yang pedas sebagai isiannya. Saat ini sudah banyak varian rasa dari combro mulai dari pedas,combro granat dan lain-lain.
Jika Bunda ingin membuat sendiri combro di rumah, berikut resep combro sederhana yang bisa di coba di rumah.
Baca Juga:
Bahan-bahan
1 kg singkong parut
1/2 butir kelapa parut
secukupnya Daun bawang
2 siung bawang putih parut
secukupnya Merica
secukupnya Garam.
secukupnya Ketumbar
Minyak untuk menggoreng
Bahan isi:
2 lempeng oncom
secukupnya Daun bawang iris
4 siung Bawang merah
5 siung Bawang putih
Secukupnya Gula garam penyedap
secukupnya Cabe merah
Langkah Membuat Combro
1.Campur semua bahan
2.Buat isi haluskan duo bawang cabe
3.Tumis bawang cabe masukkan oncom yg sudah di hancurkan beri garam gula penyedap
4.Jangan lupa daun bawang nya tumis bersama oncom
5.Ambil segenggam singkong beri isi bulatkan lakukan sampai singkong habis.
6.Goreng dengan minyak panas sedang
7.Sajikan hangat
Silakan berkreasi di dapur Bunda, semoga keluarga suka dengan hidangan yang Bunda sajikan.