Resep Dan Cara Membuat Ayam Kecap Istimewa
Ayam Kecap image via @linda__cin |
ayam guring... ayam guring ala upin ipin....
Pastinya Bunda semua sudah tak asing lagi dengan kreasi olahan dan masakan dari bahan ayam kan? Ayam memang menjadi lauk primadona sehari-hari. Ada ayam goreng bumbu lengkuas ala Padang, Ayam nanas teriyaki yang seger, ayam bakar dan berbagai kreasi masakan ayam lainnya.
Nah, Biar anak dan suami gak bosen, yuk berkreasi dalam memasak ayam. Kali ini kita akan memasak ayam kecap dan pada artikel masakan kali ini, kami akan menginfokan kepada Bunda tentang bagaimana membuat menu masakan ayam kecap yang enak dan praktis. Penasaran ingin tahu bagaimana Resep Membuat Ayam Kecap tersebut ? berikut ini adalah resep cara membuatnya serta bahan – bahan yang perlu Bunda persiapkan.
Bahan Membuat Ayam Kecap :
1/2 ekor ayam, potong 6 bagian, (tambahkan 2 sendok makan air jeruk nipis dan 1/2 sendok teh garam aduk rata)
4 siung bawang putih, memarkan
1/2 ruas jari jahe, memarkan
5 sdm Kecap Manis Pedas Gurih (Bango)
1/2 butir bawang bombai, potong panjang
2 tangkai daun bawang, potong serong
1/2 sendok teh lada putih bubuk
1/4 sendok teh garam
1 buah tomat, potong panjang
100 ml air
1 sendok makan margarin, untuk menumis
Minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng)
Baca Juga Resep Lainnya:
RESEP RENDANG AYAM
Resep Ayam Goreng Bumbu Lengkuas
Resep Cara Membuat Soto Ayam Lamongan Asli
Resep Ayam Pelalah Khas Daerah Bali
Cara Membuat Ayam Kecap :
1. Panaskan minyak, lalu goreng ayam dalam minyak panas sampai matang namun tidak kering, angkat, kemudian sisihkan.
2. Panaskan margarin, lalu tumis jahe beserta bawang putih sampai harum, kemudian masukkan bawang bombai dan tumis sampai layu.
3. Masukkan ayam, lalu aduk sebentar. Kemudian tambahkan Kecap Manis Pedas Gurih (Bango) beserta air, lada dan garam. tumis sampai matang.
4. Masukkan tomat dan daun bawang, aduk-aduk sebentar,
5. Ayam kecap buatan Bunda siap disajikan..