Resep Mudah dan Maknyuss, Sambal Terasi yang Sedapnya Nagih
Resep Sambal Terasi yang Sedapnya Nagih |
Resep Masakan --- Kalau makan enggak pakai sambal rasanya kurang afdhol, kurang lengkap. Tapi, kalau ada sambal makan jadi berselera. Apalagi kalau sambal terasi yang rasanya enak, pedas, gurih dan mantap, hmm dijamin gagal diet.
Kali ini saya akan share resep sambal terasi. Sambal terasi ini bisa dijadikan stok biar Bunda gak capek ngulek tiap hari. Lumayan menghemat waktu kan? Selain buat stok, sambal terasi ini juga bisa dijadikan sebagai bumbu nasi goreng, sambal goreng mie goreng atau masak apa aja yang pakai sambal.
Apalagi kalau makan penyetan, gorengan, dan makanan yang kriuk-kriuk, sambal terasi menjadi menu andalan yang harus ada sebagai pendamping.
Yuk, simak Resep Mudah dan Maknyuss, Sambal Terasi yang Sedapnya bikin Nagih
200gr cabe rawit campur cabe keriting (atau sesuaikan selera)
100gr bawang merah
50gr bawang putih
4 keping terasi
200gr tomat merah iris tipis
100ml minyak goreng
Cara Membuat Sambal Terasi
Panaskan minyak
Masukkan bawang merah, bawang putih dan cabe yang sudah diblender kasar
Aduk rata
Masukkan gula merah, gula pasir, kaldu bubuk dan garam secukupnya
Masak sambil diaduk sesekali
Jika minyak sudah mulai keluar dari sambal tandanya sambal terassi sudah matang
Sambal Terasi siap untuk dinikmati dengan sepiring nasi panas.
Baca Resep lainnya:
Resep Sambal Raja Khas Kutai
Kalau mau dijadikan stok, dinginkan sambal terasi yang sudah matang, setelah dingin masukkan ke dalam toples kedap udara dan simpan di kulkas. Sambal Terasi ini bisa tahan sekitar 7-10 hari lho, Bunda. Lumayan kan?
Bagaimana tertarik untuk mencoba resep sambal terasi yang begitu nikmat? Kalau ya, segera praktek ya! Selamat mencoba
.