Resep Kue Manja Yang Kekinian - Cake Asal Selandia Baru yang Lagi Ngehits Banget, Bikin Yuk!
Resep Masakan --- Hallo Bunda-Bunda Cantik, Apa kabarnya? Semoga selalu sehat ya agar tetap bisa memberikan yang terbaik untuk keluarga di rumah, khususnya bisa menyiapkan hidangan lezat yang sehat untuk orang-orang tercinta.
Hmmm, lama nggak muncul di blog kesayangan Resep Masakan Enak karena ditelan kesibukan.
#alesan.
Baiklah kali ini saya akan share resep kue manja, kue yang lagi kekinian. Lumayan agak telat juga sih postingnya, tapi gak apa-apa lah. hehe.
Kue manja atau sering disebut dengan pavlova cake merupakan kue khas Selandia Baru. Hidangan kue basah ini memang lagi ngehits sekarang karena selain bentuknya yang lucu, kue ini juga sangat cocok dijadikan sebagai camilan ringan. Resep ini berawal dari postingan Bunda Yunda Yun di sosial media.
Jika di Selandia Baru, kue manja ini dijadikan sebagai makanan penutup setelah makanan besar. karena memang rasanya enak dan lezat.
Nah, jika ingin membuat kue manja ini, tak perlu jauh-jauh ke Selandia Baru. Sekarang Bunda bisa membuatnya sendiri di rumah. Yuk dicoba Bun.
Ressep Kue Manja |
Bahan-Bahan Kue Manja
150 gr terigu segitiga
250 ml air
2 sdm susu bubuk
1 sdm gula pasir
1 sdm minyak
1 sdt baking powder
1/4 sdt soda kue
1/2 sdt garam halus
1 telur utuh
1/2 sdt vanili
Toping bebas bisa pakai selai strawberry, keju dan ceres
Baca Juga Resep Lainnya:
Langkah Membuat Kue Manja
Campur telur, gula, vanili aduk sampai gula larut kemudian tambahkan terigu, garam, baking powder dan susu bubuk aduk rata sambil masukan air sedikit-sedikit pakai whisker.
Masukan minyak dan soda kue aduk rata diamkan 10 menit, tutup.
Panaskan teflon dengan api kecil olesi minyak lalu lap kering.
Tuangkan adonan 1 sendok makan atau lebih, tunggu sampai permukaan kering dan atasnya berlobang angkat tambahkan toping secukupnya ujungnya langsung disatukan pas lagi masih panas sampai hasilnya seperti digambar.
Kue Manja siap dicemilin deh sama anak dan suami
Mudah Bukan cara membuatnya? Yuk dicoba Bun.