CHOCOLATE MUFFIN
Resep masakan -- Siapa yang tak suka kue? Camilan manis yang terbuat dari campuran terigu dan telur serta gula dan campuran bahan lain ini tentu sudah tak asing lagi bagi seluruh orang di dunia. Makanan yang identik dengan rasa manis ini semakin beragam macamnya. Salah satu kue yang terkenal saat ini adalah muffin. Resep muffin sendiri berasal dari negeri Inggris.
Sebelum kita mengetahui bagaimana cara membuat Muffin, ada baiknya untuk menambah sedikit informasi tentang sejarah kue ini. Kue muffin berasal dari kata moufflet (bahasa Prancis) yang berarti lembut. Ini karena tekstur dari muffin sendiri sangat lembut. Pertama kali diperkenalkan pada abad ke 18 dan resepnya mulai tersebar pada pertengahan abad ke 18. Di negara asalnya sendiri, Inggris, kue muffin coklat ini merupakan kue musim dingin yang disajikan dengan secangkir teh panas. Sekian informasi singkat tentang Muffin ya Bunda.
CHOCOLATE MUFFIN |
Oke, berikut adalah cara membuat kue muffin dengan mudah dan lezat.
Bahan:
50 gr maizena3 sdm cokelat bubuk
100 gr brown sugar ( bisa diganti dengan palm sugar)
225 gr susu cair
75 gr butter
125 gr cokelar batangan (DCC) potong kecil
75 ml minyak sayur
2 btr telur
90 gr gula pasir butiran halus (me: 90 gr)
125 gr terigu segitiga
1 sdt baking powder double action
Topping: chocochips
Baca Juga Resep Lainnya:
Resep Bakso Tempe Enak Dan Sederhana
Cara membuat:
1. Masak susu cair+palm sugar+maizena+cokelat bubuk diatas api kecil. Aduk terus pakai whisk sampai licin, matikan api. Lalu masukkan cokelat blok + butter, aduk cepat sampai rata.2. Segera masukkan 1 butir telur + minyak sayur, aduk cepat sampai rata.
3. Masukkan 1 telur lagi + gula pasir, aduk rata. Terakhir, masukkan terigu dan baking powder yg sudah di ayak, aduk rata.
4. Panaskan oven. Tuang adonan ke dalam cup muffin, beri topping. Panggang sampai matang.
Kalau mau pake Otang (Oven Tangkring) sekitar 30 menit, dengan api sedang.
Selamat mencoba, enak dijadikan teman minum teh atau ngopi lho..