Resep Membuat Nugget Pisang Kekinian, Enak
Nugget piang, makanan yang lagi kekinian. Sekarang gak cuma fashion aja yang kekinian. makanan juga ada lho yang lagi kekinian. Ya, Nugget Pisang ini sekarang jadi makanan yang lagi nge hits banget, bahkan di salah satu tempat di Jakarta, antrian pembeli Nugget Pisang bejibun dan ada juga yang harus ikut Pre order dulu. Daripada lama nungguin mending dibikin aja sendiri, yuk cus ke dapur.
Sesuai dengan namanya, Pisang Nugget ini bentuknya seperti Nugget, lengkap dengan sensasi krenyes-krenyes yang berasal dari tepung roti. Kudapan kekinian yang satu ini bakal jadi favorit keluarga. Cocok juga untuk bekal sekolah anak. Bahan-bahan yang dipakai juga simple. Seperti apa cara membuatnya? Yuk, ikuti resep berikut ini. Kali ini saya pakai resepnya Mba Fridajoincoffee
Bahan-bahan Membuat Nugget Pisang
500 gr pisang matang, haluskan
100 gr tepung terigu
30 gr susu bubuk
15 gr gula pasir
2 butir telur, kocok lepas
1/4 sdt garam
1/2 sdt vanili
Bahan pencelup:
50 gr tepung terigu
2 butir telur, kocok lepas
secukupnya tepung panir
Cara Membuat Nugget Pisang
1. Campur semua bahan menjadi satu, aduk rata.
2. Tuang ke loyang yang telah dialasi baking paper atau dioles minyak.3. Kukus selama 25 menit, dinginkan lalu potong sesuai selera.
4. Celupkan ke dalam tepung terigu, lalu telur, lalu gulingkan ke tepung panir.
5. Panaskan minyak goreng kemudian goreng sampai warna kuning kecoklatan.
6. Nugget pisang siap disajikan dengan aneka topping sesuai selera
Catatan:
Pisang yang dipakai haruslah pisang yang sudah matang banget dan manis
Aduk adonan jangan overmix, supaya nugget tidak terlalu padat/keras.
Aduk adonan jangan overmix, supaya nugget tidak terlalu padat/keras.
Topping bisa apa aja, bisa coklat batangan yang diparut, keju parut, atau greentea ditambah irisan kacang almond