Resep Masakan –
hallo, kali ini kita akan berbagi resep masakan mancanegara tepat nya masakan
dari argentina, yaitu resep Pastel De Papas.
Resep Pastel De Papas Khas Argentina |
Resep ini berbahan
dasar kentang dan ubi sebagai kulitnya dan daging giling sebagai isinya, tentu
dengan rasa yang enak,
Ok langsung saja,
inilah Resep Pastel De Papas Khas Argentina
BAHAN
Bahan Kulit
- 400 gram Kentang, dikukus lalu dihaluskan
- 100 gram Ubi, dikukus lalu dihaluskan
- 50 gram Margarin
- 180 ml Susu cair
- ½ sendok teh Pala bubuk
- 1 Sdm Gula pasir (untuk taburan)
- 1 Sdt Garam
Bahan Isi
- 300 gram Daging sapi giling
- 3 butir Telur rebus, cincang kasar
- 50 gram Kismis, iris kasar
- ½ buah Bawang Bombay, cincang kasar
- ½ Sdt Thyme
- 1 Sdt All spice powder
- ¼ Sdt Merica bubuk
- ½ Sdt Cabai bubuk
- ½ Sdt Gula pasir
- 2 Sdt Garam
- 500 ml Air
CARA MEMBUAT
Cara membuat kulit,
cukup dengan mencampurkan seluruh bahan kemudian diaduk hingga rata dan lembut,
kemudian sisihkan
Cara membuat isi,
pertama tama oven dulu daging giling beserta bawang bombay, hingga daging
berubah warnanya, lebih kurang di oven selama 30 menit dengan suhu 180 derjat
celcius.
Jika sudah berubah
warna angkat dan pindahkan daginggiling tadi ke penggorengan, dan tambahkan
air, merica bubuk, cabai bubuk, all spice powder, thyme, telur,garam dan gula,
kemudian aduk hingga rata, masak hingga bumbu meresap.
Letakkan isi pada
loyang tahan panas yang sudah di beri margarin, atau bisa juga wadah tahan
panas lainnya seperti mangkok tahan panas, kemudian ratakan isi tadi, dan tuang
adonan kulit diatasnya dan ratakan kembali. Taburi gula pasir diatasnya.
Kemudian panggang
selama 45 menit pada suhu 180 derjat
celcius, atau hingga matang.
Angkat dan sajikan.
Itulah resep pastel
de papas khas argentina, selamat mencoba
0 Comments
Post a Comment